Antes / después: acondicionar una suite para padres en el ático

¿Crear un dormitorio principal bajo el techo? ¡Un sueño se hizo posible en este ático originalmente inaccesible! El espacio del ático sin explotar ha recibido un bonito lavado de cara bajo la varita mágica de Notes de Styles Enterprise. Nada menos que 50m2 resaltados para crear un capullo íntimo y elevado en la casa. Un gran logro … y tanta inspiración para ganar preciosos metros cuadrados en la casa. ¡Lea en su lugar!
Superficie: 50m2 Agencia: Notes de Styles Estudio: 2 meses Presupuesto: 50.000 euros Duración del trabajo: 4 meses

Antes: metros cuadrados perdidos en un ático sin explotar

Para lograr este hermoso dormitorio principal bajo techo, los arquitectos de Notes de Styles Enterprise fueron de lejos. Originalmente: un ático abandonado, sin explotar, inaccesible y no menos de 50m2 perdidos bajo los techos … ¡Una vergüenza para los habitantes de la ciudad que necesitan metros cuadrados! Para remediar la falta de espacio, a los propietarios de esta casa se les ocurrió la idea de crear una suite principal en el ático. Confiaron el trabajo a Notes de Styles. Todo quedaba por hacer. Las fotos de la fachada nos muestran hasta qué punto los arquitectos han demostrado una gran capacidad de proyección para transformar el antiguo ático polvoriento en un acogedor nido bajo los techos. El tratamiento del techo fue un paso importante en el trabajo. Una vez obtenidas las autorizaciones, se reforzó el marco y se abrió el espacio al cielo con la instalación de nuevas ventanas de techo (Velux®). ¡Olvidado el ático que necesita luz! Para aprovechar esto ganancia de luz natural , por supuesto, era necesario hacer accesible el nuevo piso. Para ello, los arquitectos de Notes de Styles instalaron una tolva sobre las escaleras que conducen al sótano. La escalera de haya maciza se realizó a medida con alturas de escalón reducidas para favorecer una suave pendiente. Quedaba conectar el ático a la red antes de acondicionar la nueva suite parental bajo los techos …

Antes: un ático sin explotar y no menos de 50m2 de espacio desperdiciado.

Una suite parental 3 en 1 bajo el techo

Difícilmente nos atrevemos a creer que estamos aquí en el viejo ático sin explotar, es tan irreconocible. Tras el paso de los arquitectos, tres espacios diferenciados reunidos por la decoración modulan la superficie recuperada bajo los techos de la casa. ¡El placer de tener un lugar propio se multiplica por tres! A un lado está el dormitorio, bañado en luz. Destaca por sus líneas limpias y la atmósfera de capullo realzada por los lofts. La pareja también disfruta de su propio estanque y redescubre (¡por fin!) La definición de la palabra “intimidad”. La unión entre el dormitorio y el baño se realiza a través del espacio de oficina delimitado por un hermoso techo de vidrio de artista que agrega carácter al dormitorio principal sin oscurecerlo ni estrecharlo. En el lado del baño, el espacio se subdivide en dos partes. Básicamente, el área de la ducha (140x90cm) escondida detrás de una pequeña partición está juiciosamente protegida de la vista. En el otro lado de la pared, un mueble lavabo y almacenamiento personalizado están sublimados por las tejas de cemento y el techo de cristal. Podemos ver claramente a través de esta comprensión cómo las particiones parciales permiten que los volúmenes se comuniquen entre sí. La circulación es fluida, tanto para los habitantes de la casa como para la luz que se respira en cada rincón de la suite de los padres. La intimidad y el espacio conviven en armonía … Los felices dueños de esta habitación tienen tiempo de sobra para degustar la deliciosa sensación de ingravidez que ofrecen los espacios (bien) amueblados del ático.

Después: tres espacios diferenciados y bien distribuidos (dormitorio, oficina, baño).

Más comodidad y ahorro de espacio para el dormitorio principal en el ático

En un momento en el que los habitantes de la ciudad viven cada vez más apretados, crear una suite para padres en el techo es una buena idea para mejorar la comodidad y el espacio vital.
Renovación energética requiere, se ha instalado un aislamiento BBC de 30 cm de espesor para preservar el capullo de los padres. La misma lucha para fortalecer el aislamiento térmico entre la planta baja y la suite de los padres en ciernes. Aquí el suelo se ha enderezado y aislado con paneles de corcho y paneles OSB. Gracias a este impactante dúo, la suite de los padres en el ático gana en confort térmico, acústico y energético. Una inversión compensada con un IVA reducido al 5,5% y un crédito fiscal del 30% para los propietarios de la casa … Eso sí, cuando se usa el ático, el juego es saber aprovechar los más pequeños. rincones para crear almacenamiento. Aquí, los espacios del ático ocultan mucho espacio de almacenamiento detrás de puertas correderas. En el lado del dormitorio, pequeños nichos tallados en la pared mantienen los libros de cabecera a mano. En el lado del escritorio, también redujimos el centímetro cuadrado más pequeño de superficie para acomodar el almacenamiento sobre las escaleras. Al enfocarse en el potencial de desarrollo ubicado bajo los techos, la casa ha ganado en superficie, comodidad … y valor inmobiliario. ¡Un gran ejemplo de transformación para este ático que ya no lo es!

A pesar del techo de cristal, se conserva la privacidad de la ducha y el inodoro.